蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队

2018年6月21日发布处女专辑《空生花》,实体CD现已开始预售。

购买地址:http://www.musikid.com/new/project/3626

2017年独立出版了诗集《温暖之后,重逢之前》,现已开售,如欲订购请私信。

2015年独立出版了小说处女作《纯净的幸福,清澈的绝望》。

原创文字转载请署名作者及出处。

 

很久没有更新,我自己似乎也不完全清楚到底是为什么,是生活得过于安逸幸福,还是生活得松散糊涂。

只是觉得莫名就切断了自己和陌生人的联系,就像独自面对另一个世界里无限的空旷,我知道那里没有人等我。和这里面临的生活不同,这里有太多人等我投入纷繁的琐碎。

每隔一段时间就会觉得自己如同走在雾中,许多不确定的因素或各式各样的梦想如水滴般悬浮在高空中,我仰望、跳起,却从来无法采摘,于是便陷入在自我怀疑和倦怠中,让一切止步不前。但倘若低下头开始行动,一切就豁然开朗,如同奔跑在一条无人的空荡公路上。

有时会觉得随笔太长,谁又会真心关心别人的感受,人与人之间是永远无法百分百抵达彼此的信任和理解的,因为我们都不是透明的。

如果一件事情没有利益可言,是否还要去做?没有利益可言不代表没有意义可言。新年伊始,旧的文字目标尚未完成,自己又为自己设计了许多新的目标,后续如果有小成就了,才会在博客上公布,暂时保密。

我需要的是给自己足够的时间生活在孕育的黑暗中,没有人知道我在做什么,直到惊喜和惊艳发生。大多数的成功都要经历地下的黑暗,这些黑暗的时光看似没有利益可言,却在回望时充满了当时的意义,这是每一段时光的独创性和唯一性,发生了就无法剥夺,我们的人生,不就是用这些意义的碎片组成的吗?

我明白自己大概要度过许多年无爱的时光,这里的爱是爱情的爱,但是这并不能阻止我去追求生活的美。我愿用我小小的才情,装点这个世界,提醒人们生活虽苦,却终有美好,值得一过。

{图片来自网络,文字均系原创。}

{欢迎关注“蓝莲的文学工坊” (lanlian1982)}

为了持续得到,为了不再失去。

  7 4
评论(4)
热度(7)

© 蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 | Powered by LOFTER